Bienvenido, Registrarse

Carrito  

Sin producto

Transporte 0,00 €
Total 0,00 €

Carrito Confirmar

TOP VENTAS

  • Carpano Punt e Mes
    Carpano...

    El vermouth “Punt e més”, de la casa...>>

  • Finlandia...

    Vodka Finlandia se hace a partir de agua...>>

  • Moet & Chandon Ice Imperial 75 Cl.
    Moet &...

    Moet Chandon Ice Imperial es un champagne...>>

  • Gran Marnier Cherry
    Gran...

    Perfecto equilibrio entre la suavidad del...>>

  • Abuelo 7 Yeard

    Ron Abuelo Añejo 7 años, es el resultado...>>

  • Carpano Punt e Mes

    Carpano Punt e Mes

    El vermouth “Punt e més”, de la casa Carpano, con 17º, fue creado más tarde, hacia 1870, siendo muy popular en Italia, y usándose mucho en coctelería. También se consume solo, con hielo o con soda, combinando bien con una rodaja de limón. El nombre hace alusión a una anécdota referida a agentes bursátiles.

    Más detalles


    7,98 € + IVA

    El vermouth es una bebida de origen italiano cuya base está formada por vinos blancos, fuertes y aromáticos, que se maceran con hierbas y condimentos, como la genciana, la manzanilla, la vainilla o el ruibarbo. Según el azúcar que contienen, se suelen diferenciar en secos (dry) y dulces, pudiendo ser estos últimos blancos o rojos. Su graduación está entre los 16º y los 18º.

    La palabra “vermouth”, curiosamente, parece provenir del alemán. Un medieval piamontés cuenta, en el libro “Los secretos del señor Alessio”, que había conocido en Baviera una bebida obtenida del ajenjo que se tomaba antes de comer. En alemán, “wermut” viene a ser ajenjo, hierba amarga. Hay quien dice que la palabra viene de “veran” (levantar) y “muth” (espíritu en lenguaje teutónico arcaico). Aunque el vermouth difiere de la absenta, el nombre permaneció.

    Hay vinos aromatizados desde muy antiguo, como se refiere en la Odisea (vino con hierbas egipcias), en la mitología o en Dante (el ave Fénix bebe algo parecido al vermouth para resurgir de las cenizas). Los romanos tomaban un vino con incienso, ajenjo, nardo y mirra.

    Se atribuye la invención del vermouth moderno a Antonio Benedetto Carpano, tabernero de Turín, en 1786. El que fuera proveedor de la Casa Real de Cerdeña creó una bebida popularizada en el café de Marendazzo, donde trabajaba, en los soportales de la Piazza del Castello.

    El vermouth “Punt e més”, de la casa Carpano, con 17º, fue creado más tarde, hacia 1870, siendo muy popular en Italia, y usándose mucho en coctelería. También se consume solo, con hielo o con soda, combinando bien con una rodaja de limón. El nombre hace alusión a una anécdota referida a agentes bursátiles. Uno de ellos, animado por una subida o triste por una bajada de la bolsa, en vez de pedir un vermouth pidió “un punto y medio”, que era lo que habían variado las cotizaciones. También podría ser que pidiera un Carpano con media dosis de bitter, para celebrar una subida de sus acciones.

    No hay comentarios de clientes por ahora.

    Escribe tu opinión

    Escribe tu opinión

    30 otros productos de la misma categoría:

    

    Quienes Somos

    Multibrands.es

    Tu Tienda especialista en Bebidas espirituosas
    www.multibrands.es
    info@multibrands.es

    Contacto

    Sigue a Multibrands Spirits,S.L. en Twitter
    Visita la página de Multibrands Spirits,S.L. en Facebook
    Sigue a Multibrands Spirits,S.L. en Youtube
  • Consultas telefónicas disponibles en breveConsultas
  • Ponte en contacto con nosotros por emailinfo@multibrands.es
  • Multibrands Spirits,S.L.
    Diseño Web por
    Lineagrafica.es - Diseño Web Sevilla - tiendas virtuales